民主党宣布延期公布艾奥瓦州初选结果:报告出现不一致


民主党宣布延期公布艾奥瓦州初选结果:报告出现不一致

资料图(来源:CNN)

海外网2月4日电 当地时间3日晚间,美国民主党艾奥瓦州分部表示州内初选结果报告存在“不一致”的情况,并将会延期公布所有分区票数以确保选举结果不受影响。

据美国《国会山报》报道,外界对于选举结果迟迟未能公布的问题已出现了诸多猜测。随后,民主党艾奥瓦州分部在一份声明中称,目前已有25%的分区上报了投票结果。

报道指出,鉴于党团会议已经正式开始超过3个小时,这一数字并不正常,而且这些已上报结果同样没有对外公布。民主党表示,由于对结果上报方式做出改变,目前的统计工作出现了一定混乱,且在问题得到解决之前不会公布任何结果。

民主党艾奥瓦州分部发言人曼迪·麦克卢尔(Mandy McClure)说道:“我们在结果报告流程中发现了不一致的情况。除了生成结果的电子系统之外,我们也在利用选举结果的照片和纸质资料对结果进行核实,以确保所有报告的数字都准确无误。”麦克卢尔还强调:“这只是报告结果过程中出现的问题。”

据悉,民主党官员已经与各选举团队进行了电话沟通,但是并没有减轻各方的担忧。美国有线电视新闻网(CNN)报道称,有来自竞选团队的人士表示这些沟通“既简短且不够明确”,而且民主党方面并没有回应竞选团队提出的问题,而是匆匆挂断了电话。目前,民主党艾奥瓦分部并没有明确将在何时正式公布选举结果。

另据CNN消息,特朗普2020年竞选团队也对这次延期事件发表了评论。竞选团队经理布拉德·帕斯卡尔(Brad Parscale)说道:“民主党人正身陷一场他们自己造成的乱摊子里,简直就是史上最惨的车祸现场。民众自然会对于选举的公平性提出质疑。”

据了解,这是民主党艾奥瓦州分部首次采用公布三组竞选数据的方法。第一组数据将显示出席各个候选人活动现场的支持者人数。在第一次统计之后,获得票数未达到总数15%要求的候选人将被淘汰,而其支持者将可以转投其他候选人,并产生第二组数据。第三组数据则将用来换算预计的“州代表人数”,也就是新闻报道中所引用的数据。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:赵健行、徐亦超

更多精彩报道,尽在https://nanoplast-okna.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注